numach (numach) wrote,
numach
numach

Тренировки 30 мая и 1 июня.

Тренируемся почти каждый день, некогда описывать все приключения. 30 мая пошли вообще вдвоём с Кириллом. В лесу изумительно: цветёт и благоухает черёмуха, тепло, птички поют. Мы принялись бегать и скакать по Первому Столбу. Наконец, Кирилл запыхался и попросил пить. Мы перед этим как раз набрали родниковой воды. Где пить, там и есть…Сначала мы напились воды, потом наелись колбасы с шоколадом. А с полным пузом куда полезешь? Собрались мы тут же на скале поспать и позагорать, но вдруг я заметил у Кирилла признаки ожирения.
- Это что у тебя за складки жира? – говорю, - И ты собрался спать? Нет уж, я буду спать, а ты бегай по скале, сгоняй жир.
С дисциплиной у нас всё в порядке. Кирилл принялся активно бегать по скале, а я уютно устроился на теплом камне и блаженно заснул. Через час просыпаюсь и вижу, что Кирилл довёл свою фигуру до нормы. Да и сам я переварил обед и готов тренироваться далее. Тут Кириллу пришла смелая мысль:
- А пошли на Второй Столб!
Мы спустились вниз. Кирилл почему-то очень долго возился со шнурками и кроссовками. В это время я пролез разные хитрушки. А Кирилл всё ещё шнурки крутит. Значит, у меня есть ещё несколько минут. И мне тоже пришла дерзкая мысль: попробовать себя на хитрушке справа от Международного, где внутренний угол. После травмы я к ней так и не подходил. Почему бы не попробовать? Сначала попыток шесть или семь закончились срывами. И вдруг мне удалось заклинить в щели правую руку! Теперь продержаться бы на этой руке хотя бы секунду, за это время успею ведь дотянуться левой рукой до зацепки.
- Папа, давай, не отступай! – закричал Кирилл.
Что делать, я ведь учу ребёнка идти вперёд, преодолевая препятствия и трудности. Надо показывать на личном примере. И я прошёл, к собственному удивлению. Это меня очень вдохновило!
Потом мы поднялись и на Второй Столб. Кирилл чётко выполнял мои инструкции, поэтому мы легко дошли до вершины и легко спустились назад.

1 июня. Пошли впятером. Сначала провели Вику и Надежду малым кольцом, потом Кириллу вновь захотелось на Второй. Пошла с нами и Быстрая Ложка. Мы преодолели Осиную пасеку и уже собрались подниматься по Комнате. Но тут Кирилл почему-то вспомнил:
- Сегодня день защиты детей! Какой мне будет подарок?
Никакого подарка я не приготовил и поэтому задумался. Неожиданный выход нашла Ложка:
- Сейчас папа проведёт тебя по Галиной площадке!
От таких слов я даже присел. Меня старший сын, Антон, давно уже просит провести его по Галиной площадке, да я всё не решаюсь. Дело в том, что технически ход совсем простой, а вот психологически – для некоторых непреодолимый. Так я Антона там пока и не провёл. А Кирилл у меня – средний сын, ему вроде как рано ещё. Впрочем, Кирилл прошёл длительную психологическую подготовку в Индии, пожалуй, ему уже можно. Мы пошли на площадку. Погода отличная, тепло и без ветра. Кирилл прошёл узкую полку на высоте 80 метров со смехом, чем меня даже смутил. Хорошо парня подготовили в Индии…
Неожиданное приключение нам обеспечила Ложка. Чтобы с Галиной площадки выйти на сам Столб, нужно преодолеть здоровенный камень. Обычно я проходил его через верх. А тут Ложка вдруг стала обходить его по наружному краю, так, что пришлось откидываться над пропастью. Кирилл даже попятился:
- Нет, там я не пойду! Вот щель под камнем, лучше я там пролезу…
Мы сбегали на вершину Второго, немного полежали там, помедитировали, потом пошли вниз. Кирилл был в скальных туфлях, поэтому Ложка предложила ему выбираться из Пасеки по наружному краю. Ход требует крепких нервов, но Кирилл справился. Разумеется, он везде проходил со страховкой. И тут я придумал, какой подарок можно сделать ребёнку:
- Смотри, я покажу тебе прыжок «Камикадзе»!
Этот прыжок очень зрелищный. На самом деле лететь там недалеко, менее трёх метров. Но вот площадка для приземления, крутонаклонная и без зацепок, всегда пугает. Хитрость заключается в том, чтобы перелететь через расщелину, приземлиться на этом наклонном пятачке и тут же на динамике уйти дальше, за угол камня, где можно встать ногами на крохотные полочки. Кирилл впервые в жизни увидел этот прыжок и слегка оторопел. А тут Ложка сделала какое-то движение, и Кирилл подумал, что и она тоже хочет там прыгнуть.
- Нет, мама, нет! – заорал Кирилл, - ты мне живая нужна!..
Мы идём в город и планируем будущее. Мы лазили в понедельник, среду и пятницу; завтра в субботу будем вкалывать на даче, а потом, в воскресенье и понедельник – снова на Столбы.

Читайте также:

 - Тренировка 13 мая. Прикольные ребята
 - Тренировка 20 мая. Блины, метель и градовые реки
 - Тренировка 27 мая, с французом
 - Тренировки 30 мая и 1 июня

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments