numach (numach) wrote,
numach
numach

Места силы

В интернете довольно много информации о местах силы. Например, в "Энциклопедии духовных заний" сказано:

"Mеста силы" — это очень интересное экологическое явление, имеющее большое значение для духовной работы.Данный термин появился впервые для духовной науки из уст дона Хуана Матуса, описанного в книгах Карлоса Кастанеды. "Места силы" — это географические зоны, иногда большие, иногда маленькие, обладающие значимыми для людей энергетическими полями. Сразу надо отметить, что существует близкое, а иногда и тесно связанное с этим явление — энергетические поля, создаваемые растениями и техническими устройствами (трансформаторами, электропроводами с высоким напряжением и т.п.). "Места силы" могут быть найдены на поверхности Земли, под ней (например, в метро), над ней, а также на водоёмах.

Согласно Хуану Матусу, "места силы" подразделяются на положительные и отрицательные. К первым он относил отдающие свою энергию людям места, ко вторым — отбирающие. Однако не обязательно, что первые — всегда благоприятны, а вторые — неблагоприятны. Например, есть "отсасывающие" энергию "места силы", которые могут быть использованы для очищения организма от грубых, болезнетворных энергий, т.е. для исцеления. И наоборот, некоторые "места силы", обладающие избытком энергии, могут приносить не пользу, а вред, если их энергия груба или содержит нежелательные информационные характеристики, индуцируя, например, тревогу, тоску и т.п. Поэтому подразделять "места силы" на положительные и отрицательные лучше именно по критерию их объективной значимости. В таком случае места с избытком неблагоприятных энергий будут относиться к группе отрицательных "мест силы".

Необходимо отметить, что в литературе "места силы" иногда пытаются определять через термины "аномальные" или "геопатогенные" зоны. Это неверно. Они не являются "аномалиями", т.е. "неправильностями". И тем более не подходит ко всем "местам силы" термин "геопатогенные" зоны, т.е. "присущие Земле зоны, вызывающие заболевания".

"Места силы" очень многообразны. Есть такие, которые избирательно активируют анахату или вишудху,  даря нам блаженство. А есть такие, которые вызывают гипертрофированные ощущения своего "я" — "надутого" и высокомерного.Есть такие, которые продуцируют у всех присутствующих "беспричинную" радость, смех.

Вот цитата с аналитического сайта "Заметки о жизни": Понятие “Место Силы” (на англ. “Place of Power”) связано с повышенной энергетикой, особой атмосферой местности. Именно в таких “сильных” местах испокон веков строили храмы, монастыри, церкви, и назывались они - святыми (сакральные места; “сакральный” от лат. sacri - священный). В местах силы (МС) часто происходят различные аномальные явления, связанные с выходом энергии из Земли.

Места силы — особые районы планеты Земля, на которых фиксируется сильная энергетика. Это могут быть природные памятники, уникальный ландшафт и т.п. (горы, озёра, пещеры…), места, связанные с важными историческими событиями или религиозной деятельностью людей (места паломничества) и многое другое. Человек, попадая на место силы, ощущает сильное воздействие, которое может проявляться как на физическом, так и на эмоциональном уровне. Характер такого воздействия может быть как положительным, так и отрицательным.

Часто места силы связаны с какими-либо природными аномалиями, например, тектоническими разломами. Есть теория, что места силы представляют собой узлы энергетической структуры планеты. При этом считается, что данная структура пребывает в некотором движении, т.е. одни места силы могут терять свою энергетику, а другие наоборот — усиливать. Например, известный Стоунхендж, расположенный в Англии, раньше был мощным местом силы, но сейчас в силу изменений энергетической структуры Земли, он потерял этот статус. Соответственно, постоянно на поверхности планеты возникают новые места силы.

Еще в далекой древности люди знали о магических свойствах мест силы и активно использовали их. Согласно одной из теорий, различные древние сооружения — пирамиды, лабиринты, дольмены и т.д., установленные в местах силы, были призваны гармонизировать земную энергетику, поддерживать связь материального и тонкого миров. К сожалению, большинство подобных сакральных построек были разрушены,

Места силы — особые районы планеты Земля, на которых фиксируется сильная энергетика. Это могут быть природные памятники, уникальный ландшафт и т.п. (горы, озёра, пещеры…), места, связанные с важными историческими событиями или религиозной деятельностью людей (места паломничества) и многое другое. Человек, попадая на место силы, ощущает сильное воздействие, которое может проявляться как на физическом, так и на эмоциональном уровне. Часто места силы связаны с какими-либо природными аномалиями, например, тектоническими разломами. Еще в далекой древности люди знали о магических свойствах мест силы и активно использовали их. Согласно одной из теорий, различные древние сооружения — пирамиды, лабиринты, дольмены и т.д., установленные в местах силы, были призваны гармонизировать земную энергетику, поддерживать связь материального и тонкого миров. К сожалению, большинство подобных сакральных построек были разрушены,

Мы, яндекс-эзотерики, часто путешествуем по местам силы. Как правило, мы используем самые мощные и высокоэффективные точки: Парабола, Бурхан, Хобой, Жима, Сундуки, Ворота Шамбалы, мыс Любви, Три Брата, Окунёво и другие.

Абсолютным чемпионом по концентрации мест силы на земном шаре является остров Ольхон. Хотя сами точки силы на нём уступают по мощности Кайласу и Параболе, зато их невероятно много. Учёные даже считают, что вообще весь остров можно считать природным аккумулятором. Многие точки силы на Ольхоне давно известны и отмечены. Некоторые другие держатся в строгом секрете. Вероятно, впервые в истории на земном шаре зафиксировано антропогенное место силы - так называемое дерево шамана.

Это дерево представляет собой обычную берёзу. Необычность в том, что на Ольхоне берёзы не растут, это единственное дерево в данной местности. А уж происхождение этой точки силы показывает, что возможности духовно развитого человека безграничны. Фото сделано в августе. Вот фотографии некоторых точек силы на северном Ольхоне, где мы побывали в марте этого года:

Любопытно, что Бурхан и Хобой известны человечеству уже десятки тысячелетий - и до сих пор эффективны, не потеряли силу. Предполагается, что такой же "вечной" силой обладает и знаменитая Парабола в Ергаках.

О наших путешествиях по Ольхону можно прочитать здесь:

 - Поход на Ольхон в апреле
 - Поход на Ольхон в июле
 - Поход на Ольхон в июне
 - Поход на Ольхон в августе
 - Поход на Ольхон в сентябре
 - Поход на Ольхон в марте

О последних путешествиях к Параболе можно прочитать здесь:

 Поход № 64 Ергаки 2012, июль
 Поход № 63 Ергаки 2012, июль
 Поход № 62 Ергаки 2012, июнь
 Поход № 61 Ергаки 2011, сентябрь
 Поход № 60 Ергаки 2011, август-эзо
 Поход № 59 Ергаки 2011, август
 Поход № 58 Ергаки 2011, июль
 Поход № 57 Ергаки 2011, июнь
 Поход № 56 Ергаки 2010, сентябрь
 Поход № 55 Ергаки 2010, август
 Поход № 54 Ергаки 2010, июнь
 Поход № 53 Ергаки 2009, август
 Поход № 52 Ергаки 2009, июль
 Поход № 51 Ергаки 2009, июнь

 

Tags: путешествия
Subscribe

  • Катя из Москвы

    Нынче приезжала к нам на Байкал интересная девушка, типа Катя, но из Москвы. Ведь некоторые люди избрали путь деградации, с помощью гаджетов,…

  • Африка. О предрассудках

    Несмотря на решительное наступление XXI века на современное мышление, в глухих местах нашей планеты ещё не изжиты предрассудки. В Африке мы с этим…

  • Первый раз в центральной Африке

    Приехали мы в эту самую Африку и стали разбираться, что к чему. У нас с женой к этому разные подходы. Ей нужно сначала всё узнать, разные там…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments