numach (numach) wrote,
numach
numach

Ергаки: хватит ли сил на поход

   Разделим совершенно условно человечество на четыре группы. Первая - это люди с ограниченными физическими возможностями, престарелые, инвалиды, дети до года, на сносях, а также убитые офисной работой и компьютером. Такие люди с трудом ходят пешком, но слиться с природой и очистить душу через Ергаки всё-таки хотят. Для таких существуют турбазы, добраться до которых очень легко. Выполз из машины - и ты уже на месте. С турбазы мало что увидишь, но удовольствие всё же можно получить. Смотрите "отдых на турбазах" подробнее. Вот что можно увидеть с турбаз:

На турбазах вам предоставят отдельную койку в сухом помещении, телевизор, трёхразовое питание, деревянный туалет типа сортир, а в некоторых случаях ещё и баню. Это всё... Путёвки на турбазы - от вполне умеренных до фантастически дорогих, примерно, как на Мальдивы слетать. Что делать, это плата за инвалидность. Впрочем, всегда находятся люди, которые кичатся своим богатством. Вариант турбаз как раз им подходит.

   Вторая группа - это люди с ограниченными физическими возможностями, но не совсем инвалиды. Они умеют ходить пешком, способны самостоятельно подняться на второй этаж и помнят ещё те времена, когда играли в футбол или прыгали со скакалкой. Но офисная работа, излишний жир и комплекс заболеваний не позволяют им заниматься спортом. К этой же категории можно отнести родителей с малыми детьми, до 5-9 лет. Такие люди могут полюбоваться Ергаками с палаточных лагерей или в фотосафари по усечённой программе. В таком случае необходимо пройти пешком. До лагерей на Светлом тропа ведёт в гору, протяжённость 8 км. До стоянки фотосафари тропа 3 км. В таком случае туристы смогут увидеть гораздо больше.

   Третья группа - это нормальные люди, способные поднять груз в 15-20 кг, способные перемещаться в пространстве без лифта и такси. Для таких счастливых людей в Ергаках открываются возможности увидеть все красоты... Удобный вариант - фотосафари. Это двухнедельные турпоходы для фотографов, по самым интересным и красивым местам. За эти две недели группе предстоит 3 или 4 перехода с рюкзаками, по горным тропам длиной до 3-4-х километров, с набором высоты 300 метров. В остальные дни прогулки налегке - мы берём с собой только немного продуктов для перекуса (горсть орехов или сухофруктов, шоколадка и т.п.) В этом случае туристы могут увидеть все достопримечательности Ергаков, недоступные для первой и второй группы: Мечта, озеро Гармония, озеро Художников, Озеро Хунта, парадоксальная Парабола, Малахитовая ванна, каскады водопадов Горных Духов, таинственное озеро Горных Духов, знаменитые Цветные озёра (в том числе фантастической красоты озеро Девичьи слёзы), озеро Бредбери, озеро Шухарта, Стрелка, озеро Лазурное, Озеро Таёжный глаз, Аквапарк, озеро Фотографов, озеро Сказка, далёкие озёра Глубокое и Северное, самые потрясающие водопады Богатырь и Грация, водопад Ледяной, озеро Ледяное, в некоторых случаях даже озеро Эхо и Мартин водопад. В такие походы можно брать детей с 10 лет (при условии, что родители будут нести часть детского груза). В такие походы отправлялись с нами и беременные с небольшими сроками.

   Очевидно, что фотосафари - это самая удобная форма знакомства с красотой Ергаков. Однако, существует ещё четвёртая группа. Это очень спортивные и целеустремлённые люди. Они легко берут рюкзак в 30 кг, сверху садят ребёнка и в таком виде пробегают все Ергаки за три дня. Им доступны вообще любые красоты. Таким спортсменам не нужны какие-то лагеря, инструкторы... им достаточно собственного богатого опыта.

   Выводы: Нужно выбирать вариант по своим возможностям. Чем человек лучше подготовлен, тем больше он сможет увидеть в Ергаках, а также вообще в жизни. Помните основной закон жизни: кто не успел - тот опоздал. Поэтому спешите насладиться красотой, пока вам 15-30 лет, не ждите 50-60.

    Читайте о наших последних походах в Ергаки:

 Поход № 61 Ергаки 2011, сентябрь
 Поход № 60 Ергаки 2011, август-эзо
 Поход № 59 Ергаки 2011, август
 Поход № 58 Ергаки 2011, июль
 Поход № 57 Ергаки 2011, июнь
 Поход № 56 Ергаки 2010, сентябрь
 Поход № 55 Ергаки 2010, август
 Поход № 54 Ергаки 2010, июнь
 Поход № 53 Ергаки 2009, август
 Поход № 52 Ергаки 2009, июль
 Поход № 51 Ергаки 2009, июнь

А вот рассказы о наших приключениях, тренировках, походах в пещеры и прочее:

 - Как я фотографировал Розовый иней
 - как я закат фотографировал - Остров Посадный
 - Поход в пещеру - депрессивная колбаса
 - Поход в пещеру с Кириллом.
 - Поход в пещеру с Пашей 8 марта
 - Поход в пещеру с Мариной, Дашей, Катей
 - Поход в пещеру: сплошные приключения
 - Поход в пещеру 18-21 марта Простой рецепт счастья
 - Поход в пещеру 9-14 марта 2010 (монолог левой ноги).
 - Поход в пещеру 11 декабря, с детьми
 - Поход на Ольхон в апреле
 - Поход на Ольхон в июле
 - Поход на Ольхон в сентябре
 - Тренировка 7 мая, в метель по 3 столбу
 - Тренировка 15 мая - Настоящая русская женщина
 - Тренировка 22 мая
 - Восхождение на Цыпу 23 октября
 - Таиланд ноябрь
 - Тренировка 20 ноября
 - Тренировка 27 ноября.
 - Как трудно фотографировать девушек
 - Каникулы в пещере, 21-29 марта
 - Тренировка 18 декабря
 - Учебные спасработы 6 января
 - Тренировка 8 января - гигантский троллей

Tags: Ергаки, горы, здоровье, путешествия, туризм
Subscribe

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments