numach (numach) wrote,
numach
numach

Про обстоятельства

Часто люди знакомятся со мной в интернете, делятся своими проблемами, интересуются психотренингами или эзотерикой, хотят сходить с нами в Ергаки или на Ольхон. Иногда только ради любопытства, ради красот, чтобы просто отдохнуть, а иногда для решения острых проблем. Однако в ряде случаев мечта побывать в таких интересных местах так и остаётся пустой мечтой. Происходит это потому, что люди просто боятся перемен… Тогда они сообщают, что рады бы поехать в горы, но обстоятельства не позволяют. Да, действительно, иногда обстоятельства могут оказаться серьёзными: война, стихийное бедствие, смерть близкого человека. Но такое случается, к счастью, довольно редко. А чаще в качестве обстоятельств люди называют такие мелкие и незначительные причины, что даже и озвучивать неудобно. Например: «…в детстве я болел ангиной, и вот теперь опасаюсь… говорят, что в июне там бывают комары?.. А как жить две недели без унитаза?.. А разве за МКАДом существует реальная жизнь?.. в группе будут незнакомые люди – как с ними общаться?.. не хватает денег… в Сибири красиво, но ведь и страшно – туда ссылали декабристов…»
Чтобы достичь цели, нужно уметь преодолевать трудности, быть выше всяких обстоятельств. Нынче в августе ходил с нами Сергей, который поступил очень просто – он запланировал поездку в Ергаки. В течение года с ним приключались разные несчастья, однако план – есть план, и его нужно выполнять. Как говорится, «мужик сказал – мужик сделал». Перед поездкой возникло серьёзное обстоятельство, Сергея не отпускали с работы. Нужный и незаменимый человек, понимаете ли. Тогда он уволился, потерял престижную и высокооплачиваемую работу. Что делать, ведь мужик есть мужик. Как решил, так оно и будет.
Путешествие в Ергаки с лихвой восполнило все потери. Всё стало хорошо…

Tags: Ергаки, горы, пейзаж, путешествия, туризм
Subscribe

  • Путешествие по Байкалу завершено.

    Мы путешествовали по Байкалу целый месяц. Понравилось. Сейчас собираемся в Дагестан, потом по цветущему Алтаю, по местам силы Хакасии, затем в…

  • По гротам Байкала

    Если уж приехали на Байкал, нужно непременно полазить по гротам, потому что иначе непонятно, а зачем. А там есть, куда бросить взгляд. Цвет…

  • На Байкале

    Да, так и есть. Понимаю, что с непривычки может показаться фантастикой. Но, что поделаешь... Реальность - она такая. Кто угадает этот жутко…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments