Поедем на Алтай в мае

Летом мы дважды побывали в горах Алтая. Красота! И теперь запланировали путешествие в мае, когда всё зацветёт. Говорят, что особенно хорош маральник в это время. Ну, посмотрим. Летом было вот так
20-MG-20200803-152824

Причём, про сами горы ещё расскажу. Здесь коротко - что мы увидели по Collapse )
promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…

Как дела в ЖЖ?

Полтора года я отсутствовал в ЖЖ. Путешествовал, да и вообще не до блога было. Сейчас пытаюсь разобраться, что изменилось в ЖЖ.
Увидел, что ряд сообществ зачах.Также исчезли многие друзья и постоянные комментаторы. Но что осталось? Может быть, появилось что-то новое? Есть ли сейчас активные сообщества? Что вообще нового?

Каким я был балбесом

Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около 700 км снежно-ледяной пустыни. Да ещё направление выбрал неправильно, попёрся с севера на юг - и получилось почти всё время против ветра.
20-MGP8610

Ну, намучился я тогда сдуру. Попал в наледь и промочил ноги, что при морозе довольно-таки беспокоило. Потом с трудом преодолевал становые щели - широкие разломы льда. А как запарился, пробираясь через торосы! Collapse )

Прогулка по странному лесу

Имеет смысл приблизиться почти к каждому дереву и обойти его вокруг, удивляясь причудам природы.
20-MGP9643

Все кадры сделаны в этом году на острове Ольхон. Collapse )

Скромная львица

Пересекая огромную саванну, мы наткнулись на прекрасную львицу. Дикая, грациозная, она грелась в лучах закатного солнца и, вероятно, грезила. Значительно охренев от такой встречи, я осторожно достал фотокамеру, бесшумно прицелился и сделал первый кадр. Эх, на такой случай надо телевик иметь! Всё прошло бы чики-пуки. Но у меня был лишь штатный объектив, снимать пришлось с близкого расстояния, и чуткая львица услышала щелчок затвора. Через секунду она спряталась в тростнике.
20-MGP5989

Увы, первый кадр и оказался единственным более-менее приличным для такой камеры.Collapse )

Марабу

Перемещаясь по просторам Центральной Африки, мы наткнулись на марабу. В этом нет ничего удивительного, эти птицы охотно тут обитают и не очень-то боятся человека. Но нас поразили размеры этой твари. Рост в полтора метра!
20-MGP6328

Внешне эти птицы напоминают аистов. Дальнейшие наши наблюдения подтвердили догадку - да, они без споров относятся к аистообразным, а род так и называется - Collapse )

Африканский юмор

Путешествуя по Танзании, мы каждый день общались с африканцами, удивляясь разности, а порой и сходству менталитетов. Вот почему полезно путешествовать - мы получаем возможность сравнивать, а иногда и смотреть на себя со стороны. Африканский юмор мы понимали  только тех случаях, когда он был аналогичен нашему. В остальных случаях мы слышали просто короткую историю, но не догадывались, почему же все смеются...
20-MGP6488

В крупных городах, например, в Дар-эс-Саламе, проблемы жителей и вообще менталитет близки к нашему. Collapse )

Продолжения про Африку следуют

Африка. О предрассудках

Несмотря на решительное наступление XXI века на современное мышление, в глухих местах нашей планеты ещё не изжиты предрассудки.
20-MGP6603

В Африке мы с этим как раз и Collapse )Африканские продолжения ещё будут.